dmitri_ru (dmitri_ru) wrote,
dmitri_ru
dmitri_ru

Чему американцы учат будущих российских дипломатов?

Чему американцы учат будущих российских дипломатов?
Чему американцы учат будущих российских дипломатов?
Представитель Госдепа США объявил в Москве, что «гордится событиями» в Ливии, а «Каддафи ему не жалко»
США должны гордиться той ролью, которую вместе с НАТО сыграли в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи, объявил в Москве Алек Росс, старший советник по инновациям госсекретаря США. Американский дипломат 28 октября прочитал назидательную лекцию студентам МГИМО и ответил на ряд вопросов о последних событиях в мире: в частности, сообщил, что погибшего полковника ему не жалко.
"Не могу сказать, был ли захват Каддафи и его убийство справедливыми, но на вопрос, есть ли у меня лично к нему сочувствие, отвечу "нет", – заявил Росс.
Американский дипломат допускает (!!!) , что убийство вооруженной до зубов толпой безоружного, беззащитного человека может быть справедливым?
Я хотел бы возмутиться, но… вспомнил. Вспомнил, что вся история Америки – это же сплошное линчевание толпой уродов беззащитных людей! Это что же, «справедливое убийство» у американцев уже в генах? И они это хотят внедрить в головы нашей молодежи?
Представитель Госдепартамента США с той же лучезарной улыбкой заявил, что «ливийский народ» , то есть те ливийцы, которые остались в живых после жутких бомбежек Ливии самолетами НАТО, впредь «будет жить лучше». УКак именно, он не знает. Конечно, о восстановлении всего «пакета социальных благ», которым пользовался каждый ливийцев в Джамахирии, и речи быть не может. Но… жить среди руин, без воды и света, в городах с разбомбленными натовцами школами и госпиталями, конечно, лучше, чем без американской демократии и американских свобод. Вот что вдалбливал студентам, будущим российским дипломатам, американский дипломат!
Позитивно он оценил и свержение президентов в Тунисе и Египте: "Революцию в Тунисе и Египте делали народы этих стран. Считать, что революция пришла туда извне, означает не уважать народ, который боролся с диктатом, вышел на улицу и добился перемен к лучшему".
О том, как американские спецслужбы готовили эти свержения и как они в них участвовали, Алек Росс не сказал. Это узнают те из студентов, которые будут завербованы ЦРУ. Ведь для начала надо только сказать кое кому и кое где: «Я одобряю убийство Каддафи!»
К счастью, далеко не все, впрочем, оценивают события в Ливии так же, как Госдепартамент США. Начались суды над политиками во Франции. Семья Каддафи подает на НАТО в Международный уголовный суд. Юристы разных стран, в том числе и России, обвиняют Североатлантический альянс в военных преступлениях.
"Все события, которые произошли в Ливии с февраля 2011 года, дают нам право обратиться в Международный уголовный суд", – пояснил адвокат семьи Каддафи Марсель Сесалди.
В свою очередь руководство НАТО оправдывается, что все преступления совершены в рамках мандата, выданного Совбезом ООН с благословления России. Так что с НАТО взятки гладки. Берите списочек стран, голосовавших в Совебезе, их и привлекайте к ответственности. А мы – исполнители. Мы – военные! Нам сказали убивать, вот мы и убивали!
В России, где выступил с лекцией Алек Росс, реакция на убийство Каддафи была весьма неоднозначной. Российское общественное мнение резко осудило убийство ливийского гражданина, как и убийство и гибель десятков тысяч мирных ливийцев.
Премьер-министр России Владимир Путин сравнивал войну НАТО против Ливии с "крестовыми походами" и выразил негодование в связи с показанными по телевидению кадрами последних минут жизни Каддафи.
"Вон, семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, смотреть невозможно без отвращения. Что это такое?" – возмутился премьер, добавив, что "внутри сообщества люди должны понимать, что они делают, и нести за это ответственность, прежде всего моральную".
Слова «что они делают» можно растолковывать по разному. И за что и кто должен нести «ответственность», тоже. Я понял это как осуждение жестокого обращения головорезов НАТО с неизвестным ливийским гражданином, которое привело к его смерти. Ну, а то, что убийцы, оказываются, должны понести «прежде всего моральную ответственность», оставим на совести премьера.
Оказывается, отныне убийцы будут только морально отвечать. «Внутри сообщества». Какого? Премьер не уточнил.
Со своей стороны заверяю, что в этом «сообществе» меня не было и не будет. Я, российский гражданин, считаю, что расследование обстоятельств смерти неизвестного ливийского гражданина должно быть проведено независимой от НАТО и местных головорезов Международной комиссией. И надеюсь, что международные инстанции примут меры против тех, кто снял издевательства и пытки ливийца на видео и фото и кто распространил это документы в эфире.
Отмечу, что после того, как я неоднократно увидел эти страшные кадры расправы с человеком под улюлюкание толпы мерзавцев и затем увидел радостные лица западных политиков, - перечислять их не буду, их очень много,- а также господина Алек Росс, то понял одно: с точки зрения морали мерзавцы и эти политики – одного поля ягодки!
Президент Дмитрий Медведев узнал о захвате человека, которого западные спецслужбы выдают за «Каддафи», во время пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Он ограничился цитированием слов Рютте о том, что "новость прекрасная". Об ужасной смерти ливийского гражданина, как виновато говорят в его окружении, президент РФ в тот момент еще не знал. А когда узнал, то промолчал. Ну, схватили какого-то ливийца, ну, пытали его, издевались, какая разница…
Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments